您所在的位置:首页> 国土动态 > 本局动态

县国土局深化 “酒桌办公”专项整治

消息来源: 录入时间:2017-08-29 点击次数:297

为进一步巩固“酒桌办公”专项整治成果,近日,县国土局按照省厅纪检组和县纪委《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》要求,深入开展了“酒桌办公”专项整治工作。

此次专项整治从四个方面开展,一是自检自查。在全系统及时传达《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》文件精神,要求各股室、下属单位、国土所(分局)对照文件要求开展自检自查。二是谈话提醒。对局办公室、财务股、执法大队、矿管所、不动产登记中心等重点股室和直属机构,进行谈话提醒,要求严格执行经费开支审批制度,把好审核检查关。三是认真抽查。对重点股室站所进行抽查,主要查看报账清单,看是否存在违规公款吃喝和购买消费高档白酒问题。四是群众监督。在局办公楼门口设举报箱并公举报电话,畅通监督渠道,接受群众监督。截至目前,全系统未发现违规公款吃喝、购买消费高档白酒现象。

    通过此次专项整治,全系统更好地贯彻了中央八项规定精神,防止了“四风”问题反弹,进一步规范了公务接待和财务管理制度,营造了风清气正的良好环境。(监察室)