您所在的位置:首页> 国土动态 > 本局动态

县国土资源局党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

消息来源: 录入时间:2017-08-31 点击次数:262

8月29日下午,县国土资源局党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。县人大常委会党组副书记、副主任黄毛怀应邀出席会议县纪委、县委组织部有关领导到会指导,会议由局党组书记、局长刘泽润主持

会议再次学习了县纪委、县委组织部、县委“两学一做”学习教育办公室《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》精神,通报了县国土资源局党组年初民主生活会整改方案落实情况,详细介绍了本次民主生活会准备情况刘泽润代表党组班子作对照检查,重点从党内政治生活、政治文化、政治生态、作风建设等方面深入查摆班子存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了努力方向和具体整改措施。班子全体成员紧密联系陈、杨、周案和部分省管、市管、县管干部违纪违法案件以及发生在身边的反面典型结合各自思想工作和生活实际,分别作了对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。班子成员对相互提出的批评意见积极回应,表示虚心接受努力整改。

黄毛怀充分肯定了会议成效。他指出县国土资源局领导班子民主生活会准备充分、程序到位、材料内容充实,为会议成功召开提供了保证;县国土资源局党组是一个团结务实的班子,会议查摆问题准,原因剖析透,整改措施实,批评与自我批评准确客观达到了预期效果

黄毛怀强调,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,要在深刻领会省、市、县委决策意图的基础上,以实际行动促进问题的整改落实。他要求,一要既保大节又守小节,牢固树立“四个意识”,规范自己的一言一行;二要既修好身又修好心,坚定崇高的理想信念,坚守高尚的道德底线;三要既严律己又严律人,在管好自身的同时,切实履行“一岗双责”,管好身边人;四要既重规矩又求创新,忠实履行部门职责,积极转变工作思路和方法,主动适应新形势。

刘泽润局长进行会议总结。他表示,要以这次专题民主生活会为新起点,进一步细化梳理问题,建立整改台账,持续抓好整改落实,以深入推进全面从严治党推动国土资源事业创新发展,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开!(学教办 田春生)