您所在的位置:首页> 国土动态 > 部省动态

安徽规范永久基本农田占用和补划工作

消息来源:安徽省国土厅 录入时间:2017-08-22 点击次数:468

815日,安徽省国土资源厅印发《关于进一步规范永久基本农田占用和补划方案论证审查的通知》,要求各地要认真贯彻党中央、国务院决策部署,高度重视永久基本农田占用和补划工作,规范永久基本农田占用和补划方案论证工作,严格永久基本农田补划条件,确保永久基本农田数量不减少、质量不降低。

《通知》就基本农田占用和补划方案的编制、初审、论证在内容、程序提出具体要求和规范。方案编制应依规选取具有相应资质条件的单位,方案初审部门应当对占用永久基本农田的必要性、合理性和补划方案可行性进行审查,并对补划地块开展实地踏勘,方案论证应组织从事土地规划、耕地保护、农业、水利方面的专家组成专家组对方案进行严格论证审查。《通知》同时要求市县国土资源部门加强方案编制单位管理,建立健全信用管理制度,提升基本农田占用和补划方案编制质量。(规划处)