宿松县继续深化土地节约集约用地工作

消息来源: 录入时间:2016-12-25 点击次数:260

2016年我局继续把土地节约集约用地工作作为一项坚持不懈的重点任务,不断地摸索节约集约利用土地经验和做法。一是严格执行用地定额指标。对工业用地、机关办公用地、城市基础设施等各类建设用地在审批前,严格按照国家、省各类指标标准规定进行审核。对不符合土地投资强度等定额指标的用地项目,坚决核减用地面积。二是挖潜节能,拓宽存量建设用地空间。加大闲置、空闲土地处置力度,在全县范围内开展了经营性用地开发及工业等土地利用情况调查,着重对征而未供、供而未用、土地闲置、空闲等情况进行调查,及时了解掌握各地存量土地盘活情况。2016年,全县共盘活存量建设用地121余亩,近五年供地率达78.17%;三是大力推进标准化厂房建设。四是进一步规范土地节约集约考核体系。进一步健全完善了节约集约用地各项制度。将土地节约集约工作作为年度考核一项重要内容严抓落实。以此提高建设用地利用效率,促进全县土地节约集约利用水平的提高。是继续开展“四模”创建活动。按照市国土资源局安创国土(指)[2015]1号文件要求,继续开展“国土资源节约集约模范园区、模范企业、模范乡镇和耕地保护模范村”活动,强化土地节约集约用地工作。通过以上举措达到了预定的效果,同时也得到了市局、省厅的高度肯定。

2016年12月25日