县国土局部署摸排、查处非法开采工作

消息来源: 录入时间:2017-07-20 点击次数:341

为迅速开展非法开采行为摸排查处工作,7月19日下午县国土局召开专题会进行工作部署,局矿政股、法规股和资源所负责人参加了会议,会议由副局长金鸿鹄主持。

会议传达学习了省、市领导对于7月15日舒城县春秋乡发生一启非法开采矿石造成2死2伤事故的重要批示精神:一是各级国土资源部门组织专门力量,对辖区范围内非法开采矿山,尤其是露天非法开采的建筑石料矿山,进行拉网式排查,不留死角,一旦发现,立即制止,并依法严厉查处;二是对已查明的属非法开采的矿山,首先坚决予以关闭取缔,依法查处并追究相关责任人责任,涉嫌犯罪的移送司法机关追究刑事责任。

会上,金鸿鹄副局长对非法开采行为摸排查处工作作出了具体布置并强调:当前摸排查处工作责任大、任务重,大家要严格按照省市文件迅速开展工作,不但要严厉打击无证开采、非法开采行为,也要做好持证矿山的巡查工作,对越界越层等违法开采行为同样打击到位。发现问题及时汇报、处理,同时要做好信息汇总、存档工作矿政股、法规股、资源所