宿松县国土资源局2017年部门预算说明

消息来源: 录入时间:2017-02-22 点击次数:1441

宿松县国土资源局2017年部门预算说明

一、部门职能  

根据宿松县人民政府办公室文件<<关于印发国土资源局(宿松县不动产登记局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知>>(松政办[2015]64号),主要工作职责是:

 1、贯彻执行国家、省、市有关国土资源管理的方针、政策和法律、法规,研究拟定有关土地、矿产资源和测绘管理的规范性文件草案,拟定管理、保护和合理利用土地资源、矿产资源及测绘管理的具体措施,依法监督土地、矿产资源管理和测绘工作的技术标准、规程、规范和办法的执行。

2、组织编制、修订和实施全县土地利用规划、计划和土地后备资源开发、复垦规划、计划,按计划管理各类建设用地以及上报下达,并对规划、计划具体组织实施和执行情况进行监督检查;组织编制和实施矿产资源保护与开发利用、地质勘查、地质灾害防治和地质遗迹保护规划、计划;参与全县国土规划、城市建设规划、区域开发规划的编制、审查和实施。

3、负责对土地、矿产资源、测绘法律、法规和政策执行情况实施监督检查;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,会同有关部门立案查处重大违法案件。

4、拟定实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;实施农用地用途管制;监督指导土地开发复垦和基本农田的保护工作,确保耕地总量动态平衡。

5、统一管理全县城乡地政、地籍工作,查处土地权属纠纷;主管全县土地的调查、统计、分等定级、登记发证;组织实施城镇基准地价的评定、更新和标定地价的制定;负责土地资产评估结果确认工作,建立健全土地统计制度和土地动态信息监测体系,制定全县土地调查计划和地籍管理办法。负责全县不动产管理工作,指导监督全县不动产登记发证工作,调处不动产登记纠纷,规范监督中介机构行为。

6、主管全县土地的农用地转用、征收、划拨、出让工作;承办县级以上政府审批的建设用地的审查、报批工作;参加建设项目的选址定点、可行性研究和初步设计等前期工作;实施建设用地全程管理;负责国有土地使用权出让的组织、协调、审查、报批和出让方案的落实;组织编制全县各类建设用地定额指标。

7、负责全县土地市场和土地资产管理;拟定并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购管理办法;负责国有企业处置土地使用权的审批管理和审核上报。

8、负责全县矿业权市场管理,依法管理矿产资源的探矿权、采矿权及其出让、转让工作;依法征收矿产资源补偿费、采矿权使用费和矿业权价款;参与审批开办矿山企业的立项;依法监督管理矿产资源开发、利用和保护,监督管理矿山地质环境保护。

9、负责全县矿产资源储量管理,管理地质资料的汇交;组织全县矿产资源的调查评价;监督管理全县地质勘查活动;管理地质勘查成果;组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;监测、监督防止地下水的过量开采与污染,保护地质环境;组织申报具有重要价值的地质地貌景观、古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区。

10、安排并监督检查国家、省、市、县财政拨给的地勘、测绘、土地等事业经费和其他专项资金的使用;组织开展对外合作与交流。

11、贯彻执行国家有关测绘工作的法律、法规和技术标准;组织并管理全县基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他重大测绘项目,负责测绘单位资格审查、测绘任务登记、测绘标志保护与管理、测绘产品质量监督管理;依法审查重要地理信息数据,管理全县地图编制工作,审查向社会出版、展示的地图,管理并审查地名在地图上的表示。

12、承办县委、县政府交办的其它事项。

二、部门概况

县国土资源局部门预算由局机关、县土地收购储备中心、县土地开发复垦整理中心、县国土资源执法监察大队、县城镇国有土地管理事务所、县地质环境监测所、矿产资源管理所、城关分局、复兴分局、经开区分局、二郎国土所、陈汉国土所、凉亭国土所、长铺国土所、许岭国土所、佐坝国土所、洲头国土所、汇口国土所、千岭国土所预算组成。全县国土系统行政编制15人,事业编制174人。2016年实有人员183人,退休人员25人。

三、收支预算安排情况

本年度可支配收入7609.96万元,其中一般公共预算拨款2349.96万元,其他收入5260万元。

本年度支出预算7609.96万元,收支平衡。其中基本支出2317.96万元,项目支出5292万元。

基本支出明细情况:工资福利支出1336.59万元,其中基本工资543.14万元,津贴补贴522.02万元,社会保障缴费等271.43万元;对个人和家庭补助支出272.23万元,其中退休费79.45万元,职工住房公积金184.58万元;商品和服务支出741.14万元,其中机关运行费147.5万元。

项目支出明细情况:国土整治支出4100万元、土地资源利用与保护1041万元、土地矿产卫片执法检查49万元、国土资源调查25万元、地质灾害防治35万元、其他42万元。

四、名词解释 
(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。 
(二)事业收入:指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。 
(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 
(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 附件: 1、宿松县国土资源局2017年部门收支预算总表.xls

       2、宿松县国土资源局2017年部门收入预算总表.xls        

       3、宿松县国土资源局2017年部门支出预算总表.xls        

       4、宿松县国土资源局2017年部门财政拨款收支预算总表.xls        

       5、宿松县国土资源局2017年部门一般公共预算支出预算表.xls         

       6、宿松县国土资源局2017年部门一般公共预算基本支出预算表.xls         

       7、宿松县国土资源局2017年部门政府性基金预算收支预算表.xls