宿松县国土资源局2014年部门决算情况说明

消息来源: 录入时间:2016-06-25 点击次数:2576

宿松县国土资源局2014年部门决算

情况说明

 

一、部门职能  

根据宿松县人民政府办公室文件<<关于印发国土资源局主要职责内设机构和人员编制规定的通知>>(松政办[2010]219号),主要工作职责是:

 1、贯彻执行国家、省、市有关国土资源管理方针、政策和法律、法规,研究拟定有关土地、矿产资源和测绘管理的规范性文件草案,拟定管理、保护和合理利用土地资源、矿产资源及测绘管理的具体措施,依法监督土地、矿产资源管理和测绘工作的技术标准、规程、规范和办法的执行。

2、组织编制、修订和实施全县土地利用规划、计划和土地后备资源开发、复垦规划、计划,按计划管理各类建设用地以及下达,并对规划、计划具体组织实施和执行情况进行监督检查;组织编制和实施矿产资源保护与利用、地质勘查、地质灾害防治和地质遗迹保护规划、计划; 参与全县国土规划、城市建设规划、区域开发规划的编制、审查和实施。

3、负责对土地、矿产资源、测绘法律、法规和政策执行情况实施监督检查;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,会同有关部门立案查处重大违法案件。

4、拟定实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;实施农用地用途管制;监督指导土地开发复垦和基本农田的保护工作,确保耕地总量动态平衡。

5、统一管理全县城乡地政、地籍工作,查处土地纠纷;主管全县土地调查、统计、分等定级、登记发证;组织实施城镇基准地价的评定、更新和标定地价的制定;负责土地资产评估结果确认工作,建立健全土地统计制度和土地动态信息监测体系,制定全县土地调查计划和地籍管理办法。

6、主管全县土地的农用地转用、征收、划拨、出让工作;承办县级以上政府审批的建设用地的审查、报批工作;参加建设项目的选址定点、可行性研究和初步设计等前期工作;实施建设用地全程管理;负责国有土地使用权出让的组织、协调、审查、报批和出让方案的落实;组织编制全县各类建设用地定额指标。

7、负责全县土地市场和土地资产管理;拟定并按规定组织实施土地便用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购管理办法;负责国有企业处置土地使用权的审批管理和审核上报。

8、负责全县矿业权市场管理,依法管理矿产资源的探矿权、采矿权及其出让、转让工作;依法征收矿产资源补偿费、采矿权使用费和矿业权价款;参与审批开办矿山企业的立项;依法监督管理矿产资源开发、利用和保护。

9、负责全县矿产资源储量管理,管理地质资料交汇;组织全县矿产资源的调查评价;监督管理全县地质勘查活动;管理地质勘查成果;组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;监测、监督防止地下水的过量开采与污染,保护地质环境;组织申报具有重要价值的地质地貌观、古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区。

10、安排并监督检查国家、省、市、县财政拨给的地勘、测绘、土地等事业经费和其它专项资金的使用;组织开展对外合作与交流。

11.、贯彻执行国家有关测绘工作的法律、法规和技术标准;组织并管理全县基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他重大测绘项目,负责测绘单位资格审查、测绘任务登记、测绘标志保护与管理、测绘产品质量监督管理;依法审查重要地理信息数据,管理全县地图编制工作,审查向社会出版、展示的地图,管理并审查地名在地图上的表示。

12、承办县政府交办的其他事项。

二、2014年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,宿松县国土资源局2014年度部门决算包括局本级(含国土所、分局)决算和局直属事业单位决算。

纳入宿松县国土资源局2014年度部门决算编制范围的单位共7个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

局机关、12个国土所(分局)

2

土地收购储备中心

3

土地开发复垦整理中心

4

国土资源执法监察大队

5

城镇国有土地管理事务所

6

矿产品稽查站

7

矿产资源管理站

 

三、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计1489.67万元,支出总计1489.67万元。与2013年相比,略有减少,总体收支平衡。

四、2014年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计1489.67万元,其中:财政拨款收入1489.67万元,占81%。

五、2014年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计1489.67万元,其中:基本支出929.67万元,占62.4%;项目支出560万元,占37.6%,具体情况如下:

1.“社会保障和就业”2014年度决算73万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算68.6万元,主要用于局机关离退休人员支出;“事业单位离退休”决算4.4万元,主要用于直属全额拨款事业单位离退休人员支出。

2.“医疗卫生”2014年度决算57.9万元,其中:“行政单位医疗”决算32.9万元,主要用于局机关、国土所(分局)医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算25万元,主要用于直属事业单位医疗保障方面的支出。

3.“国土资源气象等事务”2014年度决算1358.77万元,其中:“行政运行”决算489.67万元,主要用于局机关、全县国土所(分局)人员支出及日常运行支出,“国土资源规划及管理”决算60万元,主要用于土地利用总体规划编制及土地整治规划的编制, “土地资源调查”决算50万元,主要用于土地变更调查等,“土地资源利用与保护”决算150万元,主要用于基本农田保护和耕地保护、土地矿产卫片执法等工作,“国土资源社会公益服务”决算6.5万元,主要用于土地、矿产知识的普法及耕地保护宣传,“国土整治”决算233.5万元,主要用于城乡建设用地增减挂钩等工作,“地质灾害防治”决算60万元,主要用于地质灾害隐患点防治、地质灾害调查、巡查、应急处置、地质灾害气象预警预报等方面的支出,“事业运行”决算440万元,主要用于局直属事业单位人员支出及日常经费支出。

六、2014年度政府性基金收入支出情况说明

2014年政府性基金本年收入2695.65万元,本年支出2695.65万元,全部是国有土地使用权出让收入安排的支出,主要用于全县范围内收购储备土地的征地和拆迁补偿、土地开发成本支出。

附件:1. 一般公共预算收支决算总表.XLS

      2. 一般公共预算收入决算表.XLS

      3. 一般公共预算支出决算表.XLS

      4. 一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS

      5. 政府性基金预算收支决算表.XLS