您所在的位置:首页> 通知公告 > 其他公告

关于印发《宿松县国土资源局第二十七个“全国土地日”宣传方案》的通知

消息来源: 录入时间:2017-06-20 点击次数:970

松国土资〔2017〕68号

 

关于印发《宿松县国土资源局第二十七个“全国土地日”宣传方案》的通知

 

各国土所(分局)、直属单位、机关各股室:

经局长办公会议研究同意,现将《宿松县国土资源第二十七个“全国土地日”宣传方案》印发给你们,请遵照执行。  

 

 

 

2017年6月19日   

 

 

 

 

 

 

 

 

宿松县国土资源局第二十七个“全国土地日”

宣传方案

 

今年6月25日是第27个 “全国土地日”。根据局2017年法治宣传教育工作计划,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,营造节约集约用地、切实保护耕地的良好社会氛围,结合我县实际,制定此宣传方案。

一、宣传主题:土地与生态文明建设

二、活动时间2017年6月20日至6月26日

三、宣传重点:

1、广泛深入宣传我国最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度;  

2、广泛宣传不动产登记工作,尽心尽力维护群众权益;  

3、结合国土资源行政服务工作,宣传土地矿产资源行政许可相关情况。

   四、活动安排:

1、开展宣传咨询活动。6月23日早8点,在局门口设置宣传咨询点,发放宣传材料接受咨询等形式进行宣传。执法大队牵头,局机关各股室配合。

2、送法下乡。大力开展6·25全国土地日国土资源知识“五进”活动,深入乡村广泛宣传,将国土资源国情国策国法和节约集约用地、切实保护耕地知识进校园、进课堂、进企业、进农村、进社区。各基层所于乡镇政府所在地开展宣传咨询活动。   

3、网络宣传。积极利用各种新媒体进行多层面、全覆盖宣传,向社会公众发布土地日主题公益短信;在机关办公楼一楼大厅电子屏幕和各国土资源所一楼滚动播出或悬挂6·25主题宣传横幅。  

五、工作要求

1、加强配合与协作。各股室要高度重视该项工作,按照工作分工落实专人负责。在宣传活动中要强化配合和协作意识,共同做好第27个“全国土地日”主题宣传活动。

2、加强经费保障。保障宣传所需要的材料制作与购买、广告费等经费支出。

3、各部门将宣传实施情况写成书面材料并附宣传照片于6月27日前报到局法规股