您所在的位置:首页> 国土动态 > 市局动态

市国土局党组和市土储中心党组联合召开2016年度民主生活会

消息来源: 录入时间:2017-01-24 点击次数:1260

    1月23日下午,市国土局和市土储中心党组联合召开2016年度民主生活会,会议由市国土局党组书记、局长,市土储中心党组副书记、主任徐雄主持,两个单位的领导班子成员、副县级干部以及人事、监察相关人员参加了会议。

  为开好这次民主生活会,市国土局和市土储中心党组高度重视,会前做了大量工作,进行了充分准备,通过发放征求意见表、召开征求意见座谈会、谈心谈话,班子成员联系自身思想工作和执行中央八项规定实际,对照《准则》和《条例》,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,深入查找剖析问题,认真撰写对照检查材料,为开好这次会议打下了良好的基础。
    会议首先通报了会前征求意见建议情况以及2015年度市国土局和市土储中心“三严三实”专题民主生活会整改情况。徐雄同志分别代表班子和个人进行深入对照检查,认真查找了在理想信念、政治纪律、政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题和不足,提出了进一步加强政治理论学习、强化党性修养、加强班子自身建设、提升队伍执行能力、强化党风廉政建设等针对性改进措施。班子成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的,共同经受了一次思想洗礼和党性锻炼。
  徐雄在总结讲话中指出,此次民主生活会的召开取得了良好的效果,会上局领导班子通过沟通统一了思想,增强了凝聚力、向心力,开拓了思路,明确了下一步的整改方向,是一次高质量的民主生活会。他强调,全市国土系统一要加强学习,国土部门的工作涉及政策性强,法律法规多,必须吃透政策精神、掌握政策依据,确保各项业务工作顺利开展;二要团结谋事、团结干事、相互帮助,班子成员之间、科室之间要经常进行沟通、交流,形成工作合力,共同推进各项工作;三要树立红线意识、法律意识和底线意识,做到畏权和自重、自省、自警,牢固树立服务意识,强化担当精神,确保会干事、能干事、干成事、不出事。(政治处)