您所在的位置:首页> 国土动态 > 市局动态

市局党组召开会议专题研究先进村脱贫攻坚工作

消息来源:安庆市国土局网站 录入时间:2017-08-08 点击次数:254
8月7日,局党组书记、局长徐雄主持召开党组会议,专题研究先进村脱贫攻坚工作。局领导丁邦才、张昊阳、聂结良、桂祖强参加会议。
  会议听取了局驻先进村扶贫工作队关于宿松县先进村脱贫攻坚工作情况汇报,对工作队开展的驻村扶贫工作进行了肯定。
  会议指出,先进村是我局扶贫工作队派驻村,先进村能否按期按质脱贫,市国土局是第一责任单位。就做好下一步工作,会议要求,一要提高认识,统一思想。驻村工作队要带领村两委班子攻坚克难,克服自满、畏难、等靠要思想,与先进村干部群众联起手来共同脱贫致富。二要理清发展思路,立足于先进村的实际情况、优势条件,谋划一批让群众有获得感的基础设施项目和增强造血功能的产业化项目。当前要把美好乡村建设作为抓手,同步推进农村环境“三大革命”和脱贫攻坚。细化脱贫攻坚工作方案,排出时间表、任务书、路线图、责任人。筹措资金安装太阳能路灯,实现先进村路灯亮化工程全覆盖。三要加大扶贫工作宣传力度,营造良好氛围,全市国土系统要发动起来,人人关心扶贫工作,人人助力脱贫攻坚,严格落实包保责任,把扶贫工作落到实处。四要严格按照省里有关文件规定落实驻村扶贫工作人员生活补助和交通费,保障驻村扶贫工作人员工作、生活条件,使其安心驻村扶贫,做到政治上关心、待遇上关爱、生活上关怀。